0 Daumen
655 Aufrufe

zeigen Sie: \( (a+b i)(x+i y) \) mit \( b \neq 0 \) ist genau dann reell, wenn \( \frac{a}{b}=-\frac{x}{y} \).

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

\( (a+b i)(x+i y) =  ax + bxi + ayi  - by \)

ist reell genau dann, wenn ay+bx = 0 bzw. ay = - bx

wegen b≠0  also auch y≠0  , also kann man

durch by dividieren und hat \( \frac{a}{b}=-\frac{x}{y} \)

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Auch das wurde hier schon beantwortet.

https://www.mathelounge.de/1047910/zeige-a-b-i-x-i-y-mit-b-neq-0-ist-genau-dann-reell-wenn-frac-a-b-frac

Prüfe doch vor dem Posten erstmal, ob es Deine Frage schon gibt.

Avatar von 11 k

Vermutlich kennen sich akaka und kasimir. Zumindest bearbeiten Sie dieselben Aufgaben bzw. lassen bearbeiten ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community