0 Daumen
4,8k Aufrufe
Log3 (4)

log0,5 (8)

log6 (2)
Avatar von
Sollst du das mit dem Taschenrechner machen?

Im Kopf wird voraussichtlich nur das Zweite genau.

Dort kannst du diese Formel anwenden: https://www.matheretter.de/wiki/logarithmus

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hmm, wenn ihr den natürlichen Logarithmus oder den dekadischen Logarithmus benutzen dürft  (diese sind ja auf den meisten Taschenrechnern vorhanden), dann kann man so vorgehen:

Es gilt:

log ( x ) = ln ( x ) / ln ( a )

oder auch

log ( x ) = log10 ( x ) / log10 ( a )

 

Also für die gestellten Aufgaben:

log3 (4) = ln ( 4 ) / ln ( 3 ) = log10 ( 4 ) / log10 ( 3 ) ≈ 1,2618595...

log0,5 (8) = ln ( 8 ) / ln ( 0,5 ) = log10 ( 8 ) / log10 ( 0,5 ) = - 3

log6 (2)= ln ( 2 ) / ln ( 6 ) = log10 ( 2 ) / log10 ( 6 ) ≈ 0,3868528...

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 24 Sep 2017 von Gast
2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 10 Okt 2023 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community