0 Daumen
777 Aufrufe

Aufgabe:

Logarithmen vereinfachen. Ist das richtig? Beim letztem komme ich nicht weiter… Zwei davon soll man anscheinend nicht vereinfachen können.


Problem/Ansatz:

log b (b^3) -> b^x=b^3 -> x=3

log b (1) -> x=0

log b (1/b) -> x=-1

log b (b) -> x=b

log b (4b)-> b^x=4b -> kann man nicht  vereinfachen

3*log b (b) -> kann man nicht vereinfachen?

log b (b^-4)-> x=-4

log b (10) * log b (20) ->?

Dankeschön für jede Hilfe

Avatar von

logb(4b) = logb(4)+logb(b) = logb(4)+1

3*logb(b) = 3*1 = 3

Sollte beim letzten vlt. PLUS statt MAL stehen?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

logb (b)=x -> x=1

logb (4b)=x -> x=logb(4)+1 (ohne Garantie)

3*logb (b)=x -> x=3

logb b-4 =x -> x=-4

logb (10) * logb (20) =x -> x=?

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Wieso schreibst du jedes mal ein x, obwohl es in den gegebenen Termen gar nicht vorkommt?

\(log_bb \) ist nicht b, sondern 1.

\(log_b4b \) ist \(log_b4 \)+\(log_bb \), also \((log_b4) \)+\(1\).

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 13 Okt 2019 von ds1337
1 Antwort
Gefragt 30 Aug 2016 von Danielleinad

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community