0 Daumen
432 Aufrufe

Aufgabe:

Es gibt 4 Tankstellen. In der Tabelle steht, welche Gasmenge/Woche der Tankstellen uu verschiedenen Preisen bereit ist, zu liefern

preis pro gallonestation Astation Bstation Cstation D
5€8000500060009000
4€6000400050005000
3€4000300040003000
2€2000200020001000
1€0100010000






a)Was die  die Liefermenge für den gesamten Markt zu jedem Preis?

b) Wie schaut Marktangebotskurve grafisch aus
c) Was geschieht mit der Gasmenge, wenn der Preis von €3 auf €5 steigt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) Welche Menge kann denn insgesamt laut Tabelle maximal geliefert werden?

b) Welche Menge wird pro bestimmten Preis insgesamt angeboten. Zeichne die Werte in ein Koordinatensysten mit den Achsen Menge/Preis.

c) Berechne jeweils die zu den Preisen angebotene Gesamtmenge und vergleiche.

Avatar von 22 k
0 Daumen

a) x(5) = 8000+5000+6000+9000 = 28000

x(4) =...

x(3) = ..

....

b) Stelle die Ergebnisse aus a) in einem Koordinatensystem dar. x-Achse = Preie, y-Achse = Menge


c).x(5) -x(3) = 28000 - 14000 = 14000 , die Menge nimmt um 14000 zu, d.h. sie verdoppelt sich.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community