0 Daumen
522 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion f(x) = 2/3 x^3 - 2x^2 + 1. Der Graph von f:

d) Berechne Sie beiden Stellen, an denen der Graph die Steigung 6 hat. Beschreiben Sie den Verlauf der beiden Tangenten an diesen beiden Stellen.

e) Die Funktion g mit g(x) = 2x^3 - 6x^2 + 4   ist durch zwei Transformationen aus der Funktion von x hervorgegangen. Beschreiben Sie die beiden Transformationen.


Problem/Ansatz:

Wie löse ich die Aufgaben???

Schreibe morgen Klausur

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ableiten, =6 setzen. Beide X Bestimmen.

Avatar von

Danke für die Antwort, weiß auch jetzt beschreibe, wie man es macht, aber Nr e) verstehe ich nicht

0 Daumen

Hallo,

3•f(x) =2x^3-6x^2+3, also strecken mit Faktor 3.

Nun noch +1, also um 1 nach oben verschieben.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community