0 Daumen
389 Aufrufe

Aufgabe: Wie lautet die Bewegungsgleichung



Problem/Ansatz:

Das Boot startet im Punkt P⁰(800|400|-100)

Und ist 5 min später im Punkt P^5(450|785|-170).

Muss ich den Punkt zum Zeitpunkt P^5 geteilt 5 oder 6 machen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vermutlich soll man ja annehmen, dass es sich längs einer Geraden bewegt.

Ist wohl ein U-Boot.

Dann ist es in den 5 Min vorangekommen um den Vektor

\(  \begin{pmatrix} -350\\385\\-70 \end{pmatrix} = \begin{pmatrix} 450\\785\\-170 \end{pmatrix} - \begin{pmatrix} 800\\400\\-100 \end{pmatrix} \)

Dann wäre die Positionsänderung pro Minute \(  \begin{pmatrix} -70\\77\\-14 \end{pmatrix}  \).

Und die Bewegungsgleichung besagt: Nach t Minuten ist es bei

\( \vec{u} =  \begin{pmatrix} 800\\400\\-100 \end{pmatrix} + t \cdot \begin{pmatrix} -70\\77\\-14 \end{pmatrix}  \).

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community