0 Daumen
605 Aufrufe

IMG_1107.jpeg

Text erkannt:

2 von 3
\( \begin{array}{l} \frac{1}{\sqrt{2}} \cos \left(\frac{\pi}{4}\right) \\ \begin{array}{rrrrrrrr} 1 & 2 & 3 & 4 & 5 & 6 & 7 & 8 \\ \frac{1}{2} & 0 & -\frac{1}{2} & -1 & -\frac{1}{2} & 0 & \frac{1}{2} & 1 \end{array} \\ \end{array} \)
(b) Die Folge \( \left(b_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) sei gegeben durch \( b_{n}:=\operatorname{Re}\left(\left(\frac{1+\mathrm{i}}{\sqrt{2}}\right)^{n}\right) \).
Bestimmen Sie die Grenzwerte der Teilfolgen:
\( \lim \limits_{k \in \mathbb{N}} b_{8 k}=1 \quad \lim \limits_{k \in \mathbb{N}} b_{8 k+1}=\square \frac{1}{\sqrt{2}} \quad \lim \limits_{k \in \mathbb{N}} b_{8 k+2}=\square \quad \lim \limits_{k \in \mathbb{N}} b_{8 k+5}=-\frac{1}{\sqrt{2}} \)

Geben Sie alle Häufungspunkte der Folge \( \left(b_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) an:
\( -1,-\frac{1}{\sqrt{2}}, 0, \frac{1}{\sqrt{2}}, 1 \)

Aufgabe:

Bei folgender Aufgabe habe ich mehrere Teilfolgen bestimmt, aber komme leider nicht auf dieses Ergebnis. Auch wenn ich den Betrag mit den einzelnen Folgen multipliziere ist dies nicht die Lösung. Habe ich möglicherweise einen Denkfehler?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die sich periodisch wiederholenden Glieder sind:

\( \frac{√2}{2} \)·( i+1); i; \( \frac{√2}{2} \)·(i-1 ); - 1; \( \frac{√2}{2} \)·( -1-i); - i; \( \frac{√2}{2} \)·( -1+i);  1.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community