0 Daumen
435 Aufrufe

Löse die Ungleichung.

a) \( 2 x+8 \leq 18 \)
c) \( 4 a-3,9 \geq-8,7 \)
e) \( -\frac{1}{2} x+3 \leq 5 \)
g) \( \frac{8}{3}-\frac{7}{3} z \leq 5 \)
b) \( 3 a-4 \geq 17 \)
d) \( \frac{1}{2} z+8 \leq 10 \)
f) \( -2-\frac{1}{3} y \leq 0 \)
h) \( -\frac{1}{8}-\frac{1}{8} u \geq \frac{1}{8} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

wende die Regeln für Ungleichungen an. Gerne bestätigen wir deine Ergebnisse.

Avatar von 2,4 k
0 Daumen

Für Ungleichungen gelten alle Regeln der Gleichungslehre (die du hoffentlich kennst) mit 2 Ausnahmen: Bei Multiplikation mit einer Zahl <0 dreht sich das Ungleichheitszeichen um. Das gleiche gilt bei Kehrwertbildung.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community