0 Daumen
554 Aufrufe

Gib die Zahlen an, die von vornherein nicht Lösung der Bruchgleichung sein können, weil dann der Nenner 0 würde. Bestimme dann die Lösungsmenge.
a) \( \frac{7}{x}=5 \)
b) \( \frac{8}{x-1}=4 \)
c) \( \frac{15}{x+10}=5 \)
d) \( \frac{12}{5-3 x}=6 \)
e) \( \frac{-12}{2+6 x}=6 \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

was darf den im Nenner nicht vorkommen? Der Nenner ist das, was unterm Bruchstrich steht.

Avatar von 2,4 k
0 Daumen

Über Kreuz multiplizieren:

a) 7= 5x

b) 8 =4*(x-1)

c) 15 = 5*(x+10)

d)

e)

Schließe alle Zahlen aus, die die Nenner zu 0 machen würden = Nenner gleich 0 setzen

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community