0 Daumen
822 Aufrufe

Bestimmen Sie jeweils den Definitionsbereich und die Lösungsmenge.

f(1)=11/(5-2x)=-3
f(2)=1/(x-3)+2/(x+1)=-1


Danke für eure Hilfe

Avatar von

EDIT:

Du meinst 

f_(1)(x)=11/(5-2x)=-3   , D = R \ { 2.5} 
f_(2)(x) =1/(x-3)+2/(x+1)=-1  , D = R \ { 3 , -1} 


1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Für die Definitionsmenge musst darauf achten dass der Nenner nicht null wird.

5-2x=0

5=2x

x=2,5

Also ist D=ℝ\{2,5}

Ansonsten kannst du die Gleichung nach x auflösen

11/(5-2x)=-3

11=-15+6x

26=6x

x=13/3

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community