0 Daumen
519 Aufrufe

Gegeben ist ein rechtwinkliges Dreieck ABC mit den Hypotenusenabschnitten \( 2,5 \mathrm{~cm} \) und \( 4,5 \mathrm{~cm} \) sowie \( \alpha=90^{\circ} \). Berechne die Seitenlängen \( a, b \) und

Avatar von

\(a=7\text{cm}\) und \(b\) hängt davon ab, welcher der beiden Hypotenusenabschnitte sich 'unterhalb' von \(b\) befindet. \(b\in\{\sqrt{17,5},\,\sqrt{31,5}\}\) jeweils in cm.

Warum das Stichwort "konjugiert" hier auftaucht, bleibt ein Rätsel.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

wenn α=90° dann ist a die Hypotenuse, deren Länge aus den Abschnitten p+q

aisserdem h^2=p*q und b^2=h^2+q^2  c^2=h^2+p^2  b und c kann man auch vertauschen

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community