0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

bestimme die medizinische Wirkung der Tropfinfusion. Nach 30 Minuten.

gegebenen ist h(t)= 30* (1-e^-0,1t)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn Du den Exponenten nicht hochstellst, sollst Du eine Klarmmer drum machen. Sonst ist der Ausdruck falsch wiedergegeben.

Setze t = 30 oder t = 0,5 ein, je nachdem ob t als Minuten oder Stunden definiert ist, und rechne h(t) aus.

Avatar von 49 k

ich hab 614,93  am Ende raus ist das richtig?

Du solltest Dich darüber äussern, ob t als Minuten oder Stunden definiert ist.

als minuten= 30 min

Mein Taschenrechner kann Dein Ergebnis für h(t = 30) nicht nachvollziehen.

Ausser man würde etwas integrieren wie vom Apfelmännchen vorgeschlagen, aber diesen Teil der Aufgabe hast Du auch unterschlagen.

Die Funktion gibt nur die im Blut befindliche Menge an. Die medizinische Wirkung ist das Integral über die Funktion. Also Menge im Blut mal Zeit.

Aufgabentext abtippen. Viele fühlen sich dazu berufen, aber nicht alle sind auserwählt.

0 Daumen

Gesucht ist das Integral über \(h\). Vergleiche hier: https://www.mathelounge.de/1049463/anwendungsangaben-integral-stammfunktion

Avatar von 22 k

ich hab 614,93 raus ist das richtig?

Ja das passt so.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community