0 Daumen
777 Aufrufe

Anwendungsaufgaben lösen

Auf einer ebenen Fläche wird ein Golfball abgeschlagen. Er fliegt 110 Meter weit und erreicht eine maximale Höhe von 12 Metern.
a) Fertige eine Skizze der Flugbahn an.
b) Berechne eine mögliche Funktionsgleichung.
c) Fünf Meter vor dem Auftreffpunkt des Golfballs auf dem Boden befindet sich eine
1,60 Meter hohe Hecke. Geht der Golfball über die Hecke? Berechne.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

blob.png

b) f(x) = - \(\frac{12}{55^2} \cdot x(x - 110)\)

c) f(105) = \( \frac{252}{121} \) ≈ 2.082644628 geht rüber.

Avatar von 124 k 🚀
f(x)= - \( \frac{12}{-55^2} \) ·x·(x-110)

Da stimmt das Vorzeichen nicht.

Antwort wurde geändert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community