0 Daumen
322 Aufrufe

Hallo, hat jemand eine Idee zum

Lösungsweg von einen von diesen? Ich versteh einfach nicht, wie man da den Beweis macht, ich tue mir da sehr schwer!IMG_0109.jpeg

Text erkannt:

(i) \( M=\{2 \subset \mathbb{C}: \operatorname{Re} z>0\} \) and \( X: \mathbb{C} \) nit der evklidschen Mewik \( d \),
(ii) \( M=\left\{l \in \mathbb{R} \cdot t^{2}-2 t \leq 0\right\}, X \cdot \mathbb{R} \) mit der exklidichen Metrik \( d \),

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(i): Sei z∈M. ==>   a:= Re(z)>0.

==>   Die offene Umgebung um z mit Radius a/2 ist ganz in M enthalten.

==>   M ist offen.

ℂ\M ist nicht offen; denn es ist z.B. z=0 = 0+0i in M, aber in jeder Umgebung

um z sind Elemente aus M, die also nicht in ℂ\M sind.

==> M nicht abgeschlossen, also auch nicht kompakt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community