0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik Ich kann nachvollziehen, wieso man stationären Vektor aufstellt, aber nicht, wieso man (1-0,42u-v)*s3= 0 aufstellt....

Bzw. wie hättet ihr ohne Lösungen es gemacht und wir wäret ihr darauf gekommen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du brauchst doch eigentlich nur mal versuchen das selber aufzustellen

Ich nehme mal [s1, s2, s3] = [x, y, z]

0.7z = x
0.6x = y
uy + vz = z

Nimm I und II

y = 0.6x = 0.6*0.7z = 0.42z

Das jetzt in III einsetzen

u*0.42z + vz = z
0 = z - u*0.42z - vz
0 = (1 - u*0.42 - v)z
0 = (1 - 0.42u - v)z

Aha. daher kommt die Gleichung also.

Avatar von 495 k 🚀

Und wieso nicht -z , anstatt alles auf die andere Seite zu ziehen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community