0 Daumen
592 Aufrufe

Aufgabe:

Lösen Sie die folgenden linearen Gleichungssysteme mit einem geeigneten Verfahren.

i. \( \quad\left|\begin{array}{c}y+x=5 \\ 2 y=3 x\end{array}\right| \)

ii. \( \quad\left|\begin{array}{c}3 x+7 y=26 \\ 5 x-6 y=8\end{array}\right| \)

iii. \( \quad\left|\begin{array}{c}-2 x=y+3 \\ 2 y=-2 x-3\end{array}\right| \)

iv. \( \quad\left|\begin{array}{c}12 x-25 y=1 \\ 18 x-35 y=-1\end{array}\right| \)


Problem/Ansatz:

Avatar von

Was ist Deine Frage dazu?

Hallo,

ich habe gerade mal durch deine bisherigen Fragen gescrollt. Bereits 2020 hast du Fragen zu Gleichungssystemen gestellt. Jetzt sind die vier Aufgaben viel leichter und du kannst es immer noch nicht. Hast du in den Jahren denn nichts gelernt oder seid ihr mehrere Leute,die sich diesen Account teilen?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

3.

-2x-y= 3

2x+2y = -3

addieren:

y= 0

x= ...


4. 3*1. - 2*2.

30y= 5

y= 1/6

x= ...

Avatar von 39 k
0 Daumen

(i) (2 nach Division durch 2) y=1,5x in (1) y+x=5 ergibt 2,5x=5 und x=2. Dann ist y=3.

(ii) (1 nach Multiplikation mit 5) 15x+35y=130

  (2 nach Multiplikation mit 3) 15x-18y=  24

Nach Subtraktion: 53y=106 und y=2. Dann ist x=4.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community