0 Daumen
672 Aufrufe
$$ \frac { 1 }{ 2 } { x }^{ 2 }-\frac { 17 }{ 2 } x+30=0 $$
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

hier kannst Du dem mit der pq-Formel zu Leibe rücken. Dafür multipliziere noch mit 2.

x^2 - 17x + 60 = 0   |pq-Formel

x1 = 5 und x2 = 12

 

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

1/2x2-17/2x+30=0 |:1/2

x2-17x+60=0 |pq-Formel

x1/2=-(-17)/2±√((-17)/2)2-60

x1= 12

x2= 5

Grüße

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community