0 Daumen
626 Aufrufe

Moin,

versteht jemand wie man auch 20% kommt

C) Die Frage lautet: Berechen Sie den Rabbatsatz, der einem Kunden eingeräumt werden kann wenn die .... GmbH auf einen Gewinnzuschlag verzichten würde.

Mein Ansatz ist wir machen 22,50€ Gewinn und haben derzeit einen Rabbat von 25€ → 25+22,50 = 47,50 Rabatt denn wir geben können das wir keinen Gewinn machen


Jetzt % Berechen = 47,50/250 * 100 = 19% Rabatt maximal aber in der Lösung kommt 20% vor ist das ein Fehler oder mach ich was falsch?20231229_104638.jpg

Text erkannt:

\( P=\frac{\frac{P \omega}{6 C}}{198} \quad \frac{97,50}{250} 100=18 \% \) Roolt

Avatar von

Es kann eine Kunst sein, sich verständlich zu machen.

Die Mathelounge ist kein Kunstforum, aber ich verstehe die Frage trotzdem nicht.

Soll lch Dir erklären, weshalb nicht?

Poste die Aufgabe im Original!

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Mache zunächst die Kalkulation nochmals nur das du den Gewinnzuschlag auf 0% statt 12,5% setzt.

Schaffst du das ?

Avatar von 494 k 🚀

Genau das war mein Fehler, habs im Nachhinein auch gesehen aber danke für die Antwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community