0 Daumen
534 Aufrufe

Ein Gastwirt bestellt dreimal hintereinander Kisten zu je 6 Flaschen Wein bei seinem Produzenten.

Bestellung 1: 3 Kisten Blaufränkisch, 5 Kisten Weißburgunder, 2 Kisten Schilcher; Gesamtpreis: 433,80 Euro.

Bestellung 2: 5 Kisten Blaufränkisch, 6 Kisten Weißburgunder, 1 Kiste Schilcher; Gesamtpreis: 517,20 Euro.

Bestellung 3: 1 Kiste Blaufränkisch, 6 Kisten Weißburgunder, 2 Kisten Schilcher; Gesamtpreis: 379,20 Euro.

Berechnen Sie den Preis von je einer Flasche Blaufränkisch, Weißburgunder und Schilcher.

Eine Flasche Blaufränkisch kostet  ?  Euro.
Eine Flasche Weißburgunder kostet   ?  Euro.
Eine Flasche Schilcher kostet   ?  Euro.

Avatar von

7 verschiedene Aufgaben in 25 Minuten. Das lässt die Vermutung zu du beschäftigst dich zu wenig mit einer Aufgabe und möchtest nur deine Arbeit erledigt haben.

Du solltest immer aus Antworten zu einer Frage versuchen zu lernen und damit dann ähnliche Aufgaben selber versuchen zu bearbeiten.

2 Antworten

0 Daumen

3x+5y+2z= 433,80

5x+6y+z= 517,20

x+6y+2z = 379,20

Löse das Gleichungsystem und teile die Ergebnisse durch 6.

x= 46.8

y= 39

z = 49,2

Avatar von 39 k
0 Daumen

Dasselbe wie bei all deinen anderen auch. Du solltest wirklich mal versuchen, selbst Ansätze zu liefern. Ansonsten wirst du die Prüfung definitiv versemmeln. Setz dich mal mit deinen Aufgaben auseinander.

Variablen: \(B, W, S\), jeweils der Preis PRO FLASCHE.

Bestellung 1: 3 Kisten Blaufränkisch, 5 Kisten Weißburgunder, 2 Kisten Schilcher; Gesamtpreis: 433,80 Euro.

\(3\cdot 6 B + 5\cdot 6 W + 2\cdot 6 S = 433{,}80\)

Den Rest überlasse ich wieder dir und das Gleichungssystem kannst du hoffentlich auch alleine lösen.

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community