0 Daumen
754 Aufrufe

Ist es möglich mit dem gegebenen Daten das Fertigungsmaterial zu berechnen?Screenshot_20240102_183109_Teams.jpg


Ich muss auf die 80.000 kommen. Das einzige was gegeben ist, ist die Unterdeckung von -3504€ und der Prozentsatz von 74,38 (ist) und normal 70%

Die 59504€ und 56000€ sind auch nicht gegeben.

Kann man das irgendwie mit Prozentrechnen raus kriegen?

Avatar von

Du solltest mit der vollständigen Aufgabe rausrücken, und erklären welche Abkürzung was bedeutet.

Und der Satz

Die 59504€ und 56000€ sind auch nicht gegeben.

ist auch unverständlich.

Die Bezeichnung sind irrelevant, meine Frage ist simple gestellt, ist es möglich mit den 3 gegebenen Werten auf die 80.000€ zu kommen, die ganze Aufgabenstellung ist irrelevant.

Und der Satz
Die 59504€ und 56000€ sind auch nicht gegeben.
ist unverständlich.

Was ist daran nicht verständlich bzw. wie kann ich es denn verständlicher ausdrücken?

Wenn man sich die im Anhang befindende Grafik anschaut, ist zu erkennen das diese Werte bei den MGK (Materialgemeinkosten) befinden.

Also nochmal meine Frage für dich:


(Ist Werte) Materialgemeinkostenzuschlag: 74,38% =59504€ (von den 80.000)

Und das gleiche bei den Normalwerten 70% = 56000€ (von dem Fertigungsmaterial 80.000€)


ABER

Ich habe weder die 80.000€ gegeben noch die 59504€ und die 56000€ hab ich auch nicht gegeben.

Ich muss irgendwie auf die 80.000€ kommen nur mit dem was ich gegeben habe undzwar sind es:

Fertigungsgemeinkostenzuschlag Ist: 74,38%

Fertigungsgemeinkostenzuschlag Normal: 70%

Und die Differenz zwischen den beiden beträgt 3504€ 

Und nur mit den 3 Angaben muss ich auf die 80.000€ kommen. Nochmal zu meiner Frage: Ist es möglich mit Prozentrechnen oder mit dem Dreisatz auf die 80.000€ zu kommen mit den gegebenen 3 Daten oder nicht?

siehe oben:

Du solltest mit der vollständigen Aufgabe rausrücken.

Damit die an einer Hand abzählbaren Benutzer hier, die eine Ahnung von Betriebsabrechnung haben, etwas damit anfangen können. Ich selber habe, kann aber mit dem Fragment nichts anfangen.

Was man machen kann ist folgender Dreisatz:

4,38 %    3504 Euro

1 %         3504 Euro / 4,38 = 800 Euro

100 %     800 Euro * 100 = 80000 Euro

Dafür ist aber das ganze Gedöhns auf der unvollständigen Abbildung nicht nötig, es verwirrt nur.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Klar: Die Differenz von 3504 Euro sind genau die 4,38 % Differenz. Dann sind 100 % aber gerade \(\frac{3504}{4,38\cdot 100}=80000\).

Avatar von 22 k

Du bist ein Held!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community