0 Daumen
729 Aufrufe

Hallo,
ich hatte die Aufgabe, einen binären Baum als eine Knotenreihenfolge, die sich jeweils aus einer Preorder-/Inorder-/Postorder-Traversierung ergibt, als einen MATLAB Zeilenvektor T anzugeben.
Im Anhang sieht man, wie ich das zusammengesetzt habe. Nun habe ich allerdings die Rückmeldung bekommen, dass die Größe der Vektoren fehlerhaft ist und da weiß ich leider nicht, was ich genau falsch gemacht habe. Kennt sich da jmd. evtl. mit MATLAB aus, der mir sagen kann, was ich falsch gemacht habe?


LGIMG_2767.jpeg

Text erkannt:

\( \mathrm{T} 2=[8,4,9,2,10,5,11,6,3,7,1,16,14,17,12,18,15,19,13] \)
\( 2= \)

Columns 1 through 17
8
4
9
2
10
\( 5 \quad 11 \)
6
3

Columns 18 through 19
\( 19 \quad 13 \)
\( >\mathrm{T} 3=[8,9,4,10,11,5,2,6,7,3,16,17,14,18,19,15,12,13,1] \)
\( \mathrm{T} 3= \)
Columns 1 through 17
8
9
4
10
11
5
2
6
7
Columns 18 through 19
13
1

IMG_1205.jpeg

Text erkannt:

Aufgabe 2) Binärer Baum mit 11 Endknoten
Preorder 71: 1, 2,4,8,9,5,10,11,3,6,7, 12, 14, 16,17, 15, 18, 19, 13
Inorder \( T 2: 8,4,9,2,10,5,11,6,3,7,1,16,14,17,12,18,15,19,13 \)
Postorder \( T_{3}: 8,9,4,10,11,5,2,6,7,3,16,17,14,18,19,15,12,13,1 \)

Avatar von

Welche Operation führst du denn mit den Vektoren durch?

Tschuldigung, hätte ich angeben sollen.

Bei Preorder geht man von einer Wurzel (von 2Knoten) zu einem linken Teilbaum (Wurzel ist Knoten eines anderen Baums) und dann zum rechten Teilbaum. Inorder ist vom linken Teilbaum, Wurzel, rechter Teilbaum. Postorder:linker Teilbaum,rechter Teilbaum, Wurzel. Und dann wird alles wdh.

Bei Fehlerhafter Größe der Vektoren bin ich mir allerdings nicht sicher, ob der Inhalt oder die Angabe in MATLAB falsch ist..

Das beantwortet immer noch nicht die Frage, was du konkret in Matlab mit deinen Eingaben machst...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community