0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:
Meine Frage ist, mit welchem Befehl kann ich in GeoGebra mithilfe von  2 Punkte  z.B.  A=(20, 5 ) und B=( 70, 25)  eine Funktionsgleichung für eine lineare Funktion  ermitteln?


Freue mich auf eine baldige Rückmeldung.

Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn A=(a,b) und B = (c,d) sind, ist die

Gleichung   y = (d-b)/(c-a)*x + b - a*(d-b)/c-a)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community