0 Daumen
569 Aufrufe

Aufgabe:

Wir betrachten die komplexe Zahl \( z \) mit
\( z=2 \mathrm{e}^{\frac{2 \cdot \pi}{3} \mathrm{i}} \text {. } \)

Bestimmen Sie den Imaginärteil der komplexen Zahl \( z \).
\( \operatorname{Im}(z)= \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Schreib die Zahl um mit der Eulerschen Formel, \(e^{i\varphi}=\cos \varphi + i\sin \varphi\), siehe Vorlesung.

Avatar von 11 k

Danke dir! Das habe ich gemacht und ich habe 2*Wurzel 3 / 2 erhalten. Daraufhin habe ich daraus eine Wurzel 3 gemacht, also z = Wurzel 3. Stimmt das Ergebnis so ? oder was hast du raus? Danke dir im Voraus :*

Ja, ist komplett richtig so.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community