0 Daumen
371 Aufrufe

Aufgabe:

$$\text{Zeigen Sie, dass die Folge}\\\text{(i) } (\sqrt[n]{n})_{n \geq 1} \text{ gegen 1}\\\text{(ii) } (\frac{a^n}{n!})_{n \geq 1} \text{ für eine reelle Zahl a gegen 0}\\\text{konvergiert.}$$


Für (i) habe ich folgendes:

\(\lim\limits_{n\to\infty} \sqrt[n]{n} = \lim\limits_{n\to\infty} n^{\frac{1}{n}} = \lim\limits_{n\to\infty} n^0 = 1\) reicht das so aus?


Bei der (ii) weiß ich nicht genau, wie ich diese Aufgabe zu lösen habe.

Ich hoffe jemand könnte mir das erklären.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Avatar von 289 k 🚀

Alles klar, vielen Dank

0 Daumen

1. n^(1/n)=  e^(1/n*ln (n)) =e^0 = 1 für n -> oo

ln(n)/n = 0 für n ->oo

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community