0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Lass uns bitte Spass beim Mathe haben

Hier Einnahme von 100 000 000

dann wird 80%---> 800 000 000  für Konsumieren abgezogen, dann der Rest 20%--> 200 000 000 für Sparen, dann

wieder deise 800 000 000 wird davon 80% Prozent für Konsumieren ,also 64 000 000 und der Rest 16 000 000  usw..

Meine Frage: wann wird letzte Beitrag be NUll in allen Spalten sein und wie groß ist die Summe von diesen drei Spalten ?und gibt es dazu eine Gleichung?

blob.png

Text erkannt:

\begin{tabular}{|c|c|c|c|c|}
\hline & الزإيادة فك & الزيادة فى & فى الإسشارة & \\
\hline 2020 & \( 8080 \% \) & 100 & 100 & (i) 1 \\
\hline 16 & 64 & 80 & & \\
\hline 13 & 51 & 64 & & \\
\hline 10 & & 51 & \( \cdot \) & \\
\hline 7.3 & 32.7 & 41 & & \\
\hline 6.5 & 26.2 & 32.7 & & \\
\hline 5.3 & 20.9 & 26.2 & & \\
\hline 4.2 & 16.4 & 20.9 & & \\
\hline \begin{tabular}{c}
3.3 \\
1
\end{tabular} & 13.4 & 16.7 & & \\
\hline إلخ & إ الخ & الخخ & \( f N \) & || \\
\hline
\end{tabular}

Text erkannt:

\begin{tabular}{|c|c|c|c|c|}
\hline \begin{tabular}{l}
الزيادة نى \\
الإنخار \\
ه
\end{tabular} & & الزيادة فى & الزى الإسشادة الأولية & \\
\hline \( 20^{20} \) & \( 80^{80} \% \) & 100 & 100 & 111 \\
\hline 16 & 64 & 80 & & \\
\hline 13 & 51 & 64 & & \\
\hline 10 & 41 & 51 & - & \\
\hline 7.3 & 32.7 & 41 & & \\
\hline 6.5 & 26.2 & 32.7 & & \\
\hline 5.3 & 20.9 & 26.2 & & \\
\hline 4.2 & 16.4 & 20.9 & & \\
\hline 3.3 & 13.4 & 16.7 & & \\
\hline ! & ! & & & \\
\hline & | الخ & | الخ & Nu & \\
\hline
\end{tabular}

Avatar von
Hier Einnahme von 100 000 000

Da fehlt eine Null.

Hier stimmt auch etwas nicht:

wieder deise 800 000 000 wird davon 80% Prozent für Konsumieren ,also 64 000 000 und der Rest 16 000 000 usw..

Die Tabelle ist merkwürdig. Zuerst wird ohne Nachkommastelle gerechnet und auf ganze Zahlen gerundet, dann plötzlich auf eine Nachkommastelle gerundet.

Um deine Frage zu beantworten, kannst du eine Excel-Tabelle anlegen und selbst gucken, wann die Zahlen so klein sind, dass man sie vernachlässigen kann.

(((Die Tabelle ist merkwürdig. Zuerst wird ohne Nachkommastelle gerechnet und auf ganze Zahlen gerundet, dann plötzlich auf eine Nachkommastelle gerundet.

Um deine Frage zu beantworten, kannst du eine Excel-Tabelle anlegen und selbst gucken, wann die Zahlen so klein sind, dass man sie vernachlässigen kann.)))
Aha aha, laos mit gleichung geht nicht ohne Excel?

Es geht schon mit einer Gleichung. Die steht ja schon in der ersten Antwort.

Mit einer Tabelle kannst du aber sehen, wie ungenau die vorgegebenen Zahlen sind.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_DDJoRejsfUByu9GXXt0T-hRhnrhQNagrGbmLudTVhE/edit?usp=drivesdk

kannst du auf excle zeigen?

Ich sehe das morgen wiel sehr müde bin

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Wert wird nicht 0, sondern nähert sich nur 0 an. Formel: \( 100 \cdot 0{,}8^x\).

Avatar von 22 k

wie viel mal wird kleiner? Wann wird End kommen?

Wie mach das ? Klappt nicht , aknnst du mir zeigen?
blob.png

Text erkannt:

\begin{tabular}{c|c|c|c|c|}
\hline A & B & C & D & E \\
\hline & & & \\
\hline & ( & \( E^{*} 80 \% \) & 100000000 \\
\hline & &
\end{tabular}

Exakt Null wird nie erreicht.

Du kann ausrechnen, wann 1 Cent erreicht ist.

1000 000 000*0,8^x = 0,01

x= ln(0,01/1000000000)/ln0,8

x= 113,5

meinst du etwa 113 mal?

Wie geht mir Formel wieter?

blob.png

Text erkannt:

\begin{tabular}{|c|c|c|}
\hline\( =100000 \quad 000 * 20 \% \) & \( i=100000 \) & \( \$ 100000000 \) \\
\hline 20000000 & 80000000 & 100000000 \\
\hline & & 80000000 \\
\hline & & 64000000 \\
\hline & & 51200000 \\
\hline
\end{tabular}

wie hast du die Fromel gemacht?
blob.png

Text erkannt:

Datei Bearbeiten Ansicht Einfügen Format Daten
\begin{tabular}{|r|r|r|l|}
\hline A & B & \multicolumn{1}{|c|}{ C } & D \\
\hline 20,00 & 80,00 & 100,00 & \\
\hline 16,00 & 64,00 & 80,00 & \\
\hline 12,80 & 51,20 & 64,00 & \\
\hline 10,24 & 40,96 & 51,20 & \\
\hline 8,19 & 32,77 & 40,96 & \\
\hline 6,55 & 26,21 & 32,77 & \\
\hline 5,24 & 20,97 & 26,21 & \\
\hline 4,19 & 16,78 & 20,97 & \\
\hline 3,36 & 13,42 & 16,78 & \\
\hline 2,68 & 10,74 & 13,42 & \\
\hline 2,15 & 8,59 & 10,74 & \\
\hline 1,72 & 6,87 & 8,59 & \\
\hline 1,37 & 5,50 & 6,87 & \\
\hline 1,10 & 4,40 & 5,50 & \\
\hline 0,88 & 3,52 & 4,40 & \\
\hline 0,70 & 2,81 & 3,52 & \\
\hline
\end{tabular}

ist auf NUll
blob.png

Text erkannt:

\begin{tabular}{|r|r|r|}
\hline 2,63 & 10,53 & 13,16 \\
\hline 2,11 & 8,42 & 10,53 \\
\hline 1,68 & 6,74 & 8,42 \\
\hline 1,35 & 5,39 & 6,74 \\
\hline 1,08 & 4,31 & 5,39 \\
\hline 0,86 & 3,45 & 4,31 \\
\hline 0,69 & 2,76 & 3,45 \\
\hline 0,55 & 2,21 & 2,76 \\
\hline 0,44 & 1,77 & 2,21 \\
\hline 0,35 & 1,41 & 1,77 \\
\hline 0,28 & 1,13 & 1,41 \\
\hline 0,23 & 0,90 & 1,13 \\
\hline 0,18 & 0,72 & 0,90 \\
\hline 0,14 & 0,58 & 0,72 \\
\hline 0,12 & 0,46 & 0,58 \\
\hline 0,09 & 0,37 & 0,46 \\
\hline 0,07 & 0,30 & 0,37 \\
\hline 0,06 & 0,24 & 0,30 \\
\hline 0,05 & 0,19 & 0,24 \\
\hline 0,04 & 0,15 & 0,19 \\
\hline 0,03 & 0,12 & 0,15 \\
\hline 0,02 & 0,10 & 0,12 \\
\hline 0,02 & 0,08 & 0,10 \\
\hline 0,02 & 0,06 & 0,08 \\
\hline 0,01 & 0,05 & 0,06 \\
\hline 0,01 & 0,04 & 0,05 \\
\hline 0,01 & 0,03 & 0,04 \\
\hline 0,01 & 0,03 & 0,03 \\
\hline 0,01 & 0,02 & 0,03 \\
\hline 0,00 & 0,02 & 0,02 \\
\hline 0,00 & 0,01 & 0,02 \\
\hline 0,00 & 0,01 & 0,01 \\
\hline 0,00 & 0,01 & 0,01 \\
\hline 0,00 & 0,01 & 0,01 \\
\hline 0,00 & 0,01 & 0,01 \\
\hline 0,00 & 0,00 & 0,01 \\
\hline 0,00 & 0,00 & 0,00 \\
\hline 0,00 & 0,00 & 0,00 \\
\hline 0,00 & 0,00 & 0,00 \\
\hline 000,00 & \( 399.899 .999,99 \) & \( 499.999 .999,99 \) \\
\hline
\end{tabular}

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community