0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Der Graph einer quadratischen Funktion ist symmetrisch zur y- Achse. Die Tangente im Punkt P(-4/2) ist parallel zur 1. Winkelhalbierenden.

Avatar von

Auf die Idee, die ursprüngliche Frage durch eine vollkommen neue zu ersetzen, muss man erst einmal kommen.

Habs rückgängig gemacht, denn die Antwort bezieht sich auf die ursprüngliche Frage.

Bei Bedarf bitte die zweite Frage neu einstellen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Graph einer quadratischen Funktion ist symmetrisch zur y- Achse.

f(x) = ax^2 + c

Die Tangente im Punkt P(-4/2) ist parallel zur 1. Winkelhalbierenden.

f(-4) = 2 --> 16·a + c = 2
f'(-4) = 1 --> - 8·a = 1

Löse das LGS. Ich erhalte zur Kontrolle: a = -0.125 ∧ c = 4

Skizze

~plot~ -0.125x^2+4;(x+4)+2;{-4|2} ~plot~

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community