0 Daumen
526 Aufrufe

Aufgabe:

(a) Es sei \( F \) die Fläche gegeben durch die Parametrisierung \( \mathbf{x}(u, v)=\left(u, u+v^{2}, v\right) \) für \( 0 \leq v \leq u \leq 1 \). Zeigen Sie, dass \( \mathbf{x}_{u}(u, v) \times \mathbf{x}_{v}(u, v)=(1,-1,2 v) \) gilt.
(b) Berechnen Sie das Flussintegral \( \int \limits_{F} \mathbf{v} d \mathbf{O} \) für das Vektorfeld
v(x,y,z)=(0,x,x)^T


Problem/Ansatz:

Hallo, ich komme bei (b) leider nicht weiter und wäre für jede Hilfe dankbar! (a) bin ich auf das richtige gekommen! Wäre toll wenn das jemand eventuell nachrechnen könnte mit einem Ergbnis.

Avatar von

Zum Flussintegral gibt es sicher eine Definition in Eurem Lehrmaterial , welche?

Ich habe als Lösung -1/6x herausbekommen stimmt das?

Das Ergebnis eines Flussintegrals ist eine reelle Zahl. Was hast Du gerechnet?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community