0 Daumen
647 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo bin durcheinander und frustriert ,wie geht weiter?
stimm so?


blob.png

Text erkannt:

\( \begin{array}{l}Y=c+s \\ S=Y-c \\ S=Y-(a+b Y)\end{array} \)


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \begin{array}{l}Y=c+s \\ S=Y-c \\ S=Y-(a+b Y)=Y-a - bY = Y(1-b) - a\end{array} \)

Avatar von 289 k 🚀

ein Frage

y-a-by

also du hast (y) als gemeinsam?
y(1-b)?
Wenn ja aber diese gibt es ein Faktor , (a) und nicht gleich, also du kannst trotzdem aus die Seite lasen und nehme die zwie Faktoren und kommt raus so--

------->  y( 1-b)?

Wie entsteht die 3. Zeile? Worum geht es hier eigentlich? Die Aufgabenstellung fehlt.

y-a-by = y-by-a = 1*y-b*y-a = (1-b)*y-a

y ausgeklammert !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community