0 Daumen
677 Aufrufe

Von einer radioaktiven Substanz sind nach 4 Tagen noch 67,5% übrig.

1. Stellen Sie die Funktionsgleichung auf, wenn man von einem exponentiellen Zerfall ausgeht.

2. Wie viele Prozent der Substanz zerfallen pro Tag?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

mt= m0ekt. Hier t=4 und m0=0,675m4. also m4=0,675m4e4k. oder 1=0,675e4k. Lässt sich nach k auflösen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community