0 Daumen
916 Aufrufe

IMG_0369.jpeg

Text erkannt:

a) Zeigen Sie: Für alle \( n \in \mathbb{N} \) gilt \( \sum \limits_{k=1}^{n} k^{3}=\frac{n^{2}(n+1)^{2}}{4} \).
b) Berechnen Sie \( \int \limits_{0}^{a} x^{3} d x \) für \( a>0 \) mittels Riemannscher Summen.

Aufgabe:

Avatar von

Geht es um das was im Titel steht oder um das was in der Aufgabe steht?

2 Antworten

0 Daumen

Na, dann mach mal a) mit vollständiger Induktion...

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Und wende das Resultat aus a) dann auf b) an.

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community