0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Kann jemand mir helfen dabei es verwirrt mich voll. Ich hab die Aufgaben gemacht wollte die vergleichen, weshalb ich fragen wollte, ob jemand das machen könnte, damit ich gucken kann ob das richtig ist. Ich bedanke mich auch dafür


Problem/Ansatz:

IMG_9717.jpeg

Text erkannt:

12 Die Skizze rechts zeigt den Korbwurf eines Basketballspielers.
a) Welche der folgenden Funktionen gibt die dargestellte Flugbahn wieder? Begründe deine Antwort.
\( f(x)=-x^{2}+4 x-1,5 ; \quad g(x)=-0,5 x^{2}+3 x-1,5 ; \quad h(x)=-2 x^{2}+4 x-1,5 \)

Gesuchte Funktion: Begründung:
b) Der Ball verließ die Hand des Spielers beim \( x \)-Wert 1,5. Wie hoch war die Hand beim Abwurf?

Gesuchte Höhe: \( h= \)
c) Berechne den höchsten Punkt der Flugbahn des
d) Angenommen, der Ball fliegt genau durch die MitBalles. te des Korbringes. Bei welchem \( x \)-Wert muss sich diese Mitte bei einer Korbhöhe von \( 2,30 \mathrm{~m} \) befinden?

Avatar von

Lade Deine Lösung hoch, dann können wir vergleichen.

Ich habe die leider nicht mehr weil ich habe schon bei der ersten Aufgabe Aufgegeben. Ich habe nur meine anderen Aufgaben gemacht

Wenn Du Deine Lösung nicht mehr hast, wie willst Du dann vergleichen?!

Sag doch einfach, dass du die Aufgabe gar nicht erst gemacht hast. Was soll denn so eine Lügerei? Da es die meisten Helfer hier sowieso nicht interessiert, ob du die Aufgaben gemacht hast oder nicht und dir früher oder später sowieso irgendwer die Lösung hier hinschreibt, brauchst du dir da gar keine Mühe geben.

Erstens ich mache mir gedanken über die Aufgaben aber ok.

Du weisst nicht was ich gemacht habe was für lügerrei hahahhah


Ich habe es jetzt vestanden wie es geht ich habe die anderen Aufgaben schon gemacht und das ist nicht mal pflicht ich lerne nur !!!!!!!

Die Pflicht Aufgabe habe ich schon !!!

Na dann ist doch gut. :)

:) ja auch wenn es komisch rüber kommt

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 

Man könnte bei allen Funktionen den Funktionswert an der Stelle 4 berechnen.

f(4) = -1.5 → Kann es nicht sein
g(4) = 2.5 → Das kommt hin
h(4) = -17.5 → Kann auch nicht sein

Die gesuchte Funktion lautet g(x) weil das die einzige ist, bei dem der Ball bei x = 4 noch oberhalb der Korbhöhe ist.

b)

h = g(1.5) = 1.875 m

c)

Scheitelpunkt

Sx = -b/(2·a) = -3/(2·(-0.5)) = 3
Sy = f(3) = 3 --> S(3 | 3)

d)

g(x) = -0.5x^2 + 3x - 1.5 = 2.3 --> x = 4.183 der kleinere Wert bei 1.817 entfällt. Dort steigt der Ball noch an.

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön ich habe es jetzt verstanden

Dankeschön ich habe es jetzt verstanden

Das geht nur, wenn du selber fast alle Ergebnisse richtig hattest. Warum hast du deine Ergebnisse nicht veröffentlicht?

Ich habe es nur zur Übung ich habe das was ich haben muss schon berechnet.

Ich selber habe seid 3 jahren kein mathe ich weiss ist keine ausrede aber ich habe genau nach der Ausbildung direkt mit fachabi angefangen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community