0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:

a) f(x)= x2 + 2x -8

b) f(x)= -x2 -10x -21

c) f(x)= -4x2 +20x -25

An welchen Stellen x wird der Funktionswert 4 angenommen?


Problem/Ansatz:

Ich habe keinen Ansatz.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Funktionswert ist ja deine Ausgabe, d.h. das was rauskommt. f(x) ist oft ne andere Schreibweise für y also f(x)=y

x ist deine Eingabe.

Musst die Funktionen jeweils gleich 4 setzen, weil 4 dein y, also dein f(x) ist .


LG

Avatar von
0 Daumen

Keinen Ansatz? Sollte nicht f(x)=4 gelten und als Ansatz genügen?

Avatar von 27 k
0 Daumen

Setz die Funktion gleich 4 und löse (mit Hilfe der pq formel) nach x auf.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community