0 Daumen
973 Aufrufe
Zu lange her, versteh kein wort

23d-46

1/2a-3/2

3/4-x•1/2
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

suche nach gemeinsamen Faktoren um auszuklammern:


23d - 46 = 23d - 2*23 = 23(d-2)


1/2a - 3/2 = 1/2*a - 1/2*3 = 1/2(a-3)


3/4 - x*1/2 = 1/2*3/2 - x*1/2 = 1/2(3/2-x)


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Vielen dank. Online bleiben bitte. Folgt noch einiges.
0 Daumen


 

1)

23d-46

23(d-2)
 

2)

1/2a-3/2

1/2(a-3)
 

3)

3/4-x•1/2

1/2(3/2-x)


jetzt schon:)

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community