0 Daumen
434 Aufrufe

Aufgabe:

Die Hypothese p = p0 soll bei einem Stichprobenumfang n auf dem angegebenen Signifikanzniveau getestet werden. Bestimmen Sie den Annahmebereich.

a) p0 = 0,5; n = 50; 5%


Problem/Ansatz:

Wie kann ich diese Aufgabe rechnen? Was soll ich genau mit den 5% machen? und wie finden ich dabei dann den Annahmebereich

Avatar von

Man müsste schon wissen welche Verteilung zu Grunde gelegt wird.

1 Antwort

0 Daumen

Ich denke mal, das ist eine Aufgabe aus der Oberstufe und es soll eine Binomialverteilung zugrunde gelegt werden.

Dann sieht die Verteilung und der Annahme- bzw. Ablehnungsbereiche der Nullhypothese wie folgt aus.

Du berechnest also das Linke und Rechte 2.5%-Intervall in der die Nullhypothese abgelehnt wird.

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
0 Antworten
Gefragt 22 Feb 2017 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community