0 Daumen
310 Aufrufe

Die italienische Studentin Livia möchte nach ihrem VWL
Studium die „Pizzeria Berluscona “ auf dem
Campus eröffnen. Ihre Marktanalyse ergab, dass die Nachfrage nach Pizza durch die Funktion
Q^(D)=  24 - 2· P dargestellt werden kann, wobei Q^D für die nachgefragte Menge und P für den Pizzapreis
steht. Das Angebot kann durch die Funktion P= Q^S +  3 beschrieben werden, wobei Q^S für die angebotene
Pizzamenge steht.
a) Wie viele Pizzen verkauft Livia zu welchem Preis?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Qd = Qs

Nach Qs umstellen:

Qs= P-3

24-2P= P-3

3P = 27

P= 9

Qd = 24-2*9 = 6

Zum Preis von 9 werden 6 verkauft.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community