0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

In der Tiefkühlabteilung werden zum gleichen Preis zwei verschiedene Packungen mit Pizzen angeboten: Die eine Packung enthält zwei Pizzen mit je 17 cm Durchmesser, die andere Packung enthält nur eine Pizza mit dem Durchmesser 25 cm.Für welche Packung würdest du dich entscheiden, wenn du möglichst viel essen willst?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Rechne den Flächeninhalt der kreisrunden Pizze aus.

A = Pi r2

Avatar von 48 k
0 Daumen

Eigentlich musst du nur 2•17² und 25² vergleichen.

:-)

Avatar von 47 k

Sofern man nämlich davon ausgehen kann, dass alle Pizzen dieselbe Höhe haben.
In diesem Zusammenhang folgende Aufgabe : Welches Volumen hat eine Pizza mit dem Radius z und der Höhe a ?

Das mit der Höhe fiel mir auch gleich auf, als ich meine Antwort gepostet hatte.

Außerdem kommt es natürlich auch noch auf den Belag an.

:-)

PS

V=πz²a

V=πz²a

Witz nicht verstanden. Die Antwort lautet pizza.

Der Witz ist schon so alt, dass ich dich nicht langweilen wollte.

;-)

0 Daumen

2 kleine Pizzen

A = 2·pi·(17/2)^2 = 454.0 cm²

Eine große Pizza

A = pi·(25/2)^2 = 490.9 cm²

Damit sollte man eine große Pizza kaufen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community