0 Daumen
975 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion:   f(x)= x3-5x2+10

Gesucht ist:

1) Die Steigung an der Stelle 5 und

2) die die Gleichung jender Tangente, die die Kurve an der Stelle x= 5 berührt.

________________________________________________________________________________________________

f(x)= x3-5x2+10

f'(x)= 3x2-10x

f'(5)= 25

f(5)= 10

 

B(5|10)

 

y=mx+b

10=25*5+b

10=125+b |-125

-115=b

=> y= 25x-115

 

stimmt das?

Wenn ja, kann mir mal jemand so eine ähnliche Aufgabe geben? :)

 

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Emre,


ja das ist soweit alles richtig :).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
kannst du mir so eine ähnliche Aufgabe geben? :)

Bitteeee :)
Bestimme die Gleichung der Tangente im Punkt P(2|f(2)) zur Funktion f(x) = -x^2-x+2


;)
okidoki ich stelle dann meine Antwort als eine Neue Frage :)
Passt^^.

\(             \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community