0 Daumen
1,5k Aufrufe
Firma bietet an:
1,50 € Grundgebühr  und 4 Cent pro minute

a)Gleichung aufstellen zur Berechnung der Gebühren
b)Graph zeichnen für die Zuordnung der Minuten zu kosten

c)wieviel zahlt man für 2,5 Stunden?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Firma bietet an:

1,50 € Grundgebühr  und 4 Cent pro minute

 

a) Gleichung aufstellen zur Berechnung der Gebühren

f(x) = 1.5 + 0.04x

 

b) Graph zeichnen für die Zuordnung der Minuten zu kosten

 

c) wie viel zahlt man für 2,5 Stunden?

2.5 h = 150 min

f(x) = 1.5 + 0.04*150

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hi,

Alle Angaben in Cent.

 

a)

y = 4*t + 150

 

Wobei t die Anzahl der Minuten angibt und die +150 die Grundgebühr sind. y ist der Gesamtpreis.

 

b)

c)

2,5 Stunden sind 150 Minuten:

y = 4*150 + 150 = 750

Das sind also 750 Cent, bzw. 7,50 €.

(Das stimmt mit dem Bild überein)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Das war's denke ich für heute du Genie. Ich danke dir
Zu b

welche Achse bezeichnet was?

proportionale Zuordnung? Eher nein oder?
Na das wirst Du doch erkennen ;).

x-Achse: Zeitraum

y-Achse: Gebühren


Jo, geht nicht durch den Ursprung ;).
Etwas lineares wird durch y = mx+b beschrieben. Dass es bei uns y = mt + b ist, tut dem keinen Abbruch. Hier wurde halt wegen "Zeit" das t gewählt. Das eine wie das andere ist linear. Die Variable kommt nur mit dem Exponenten 1 vor.
Wie bitte? Ich verstehe kein Wort. Es hängt doch davon ab wie lange man telefoniert, es kann doch gar nicht linear sein. Wo mache oder denke ich denn falsch?
Was ist das für eine Begründung? Also wie kommst Du darauf, dass das ein Problem darstellen soll?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+1 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 11 Okt 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community