0 Daumen
694 Aufrufe

Bestimme die Gleichung der Tangente im Punkt P(2|f(2)) zur Funktion f(x) = -x2-x+2

 

f(x)= -x2-x+2

f'(x)= -2x-1

 Steigung der Tangente:

f'(2)= -2*2-1= -5

f(2)= -(2)2-2+2= -4

B(2|-4)

y=mx+b

-4= -5*2+b

-4= -10+n |+10

6=b

y= -5x+6

 

Ich hoffe das stimmt :)

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Abgesehen davon, dass Du P zu B umgewandelt hast :D, ist alles richtig. Sehr gut :).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Oh hahah :)

Juhhhuuu :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community