⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
470 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die Konvergenzkreisscheibe der Potenzreihe.

Text erkannt:

) (a) Bestimmen Sie bitte die Konvergenzkreisscheibe \( M= \)
\( U_{R}\left(z_{0}\right) \) der Potenzreihe
\( [10] \)
\( \sum \limits_{k=0}^{\infty} \sqrt[k^{k}]{\left(\exp \left(\left(\left(k+\sqrt[k]{3^{2 k}+3^{k}}\right)^{k}+k^{k} \cdot \sqrt[k]{k}\right) \log (3)\right)\right)^{k}}\left(2+\frac{1}{3} z\right)^{k} \)
(b) Für \( a \in \mathbb{R} \) sei die Potenzreihe
\( \sum \limits_{k=0}^{\infty} \frac{(\sqrt[4]{k+1})^{-4(a+1)-8}}{\sqrt[3]{(k+1)^{-3|a+1|}}} z^{k} \)
[8]
gegeben. Bestimmen Sie bitte die größtmögliche Menge \( A \) aller Parameterwerte \( a \), für die diese in \( z=+1 \) konvergiert!
(c) Zeigen Sie bitte, dass aus der absoluten Konvergenz der Reihe \( \sum \limits_{k=0}^{\infty} a_{k} \) die Konvergenz der Reihe
\( [7] \)
\( \sum \limits_{k=0}^{\infty} \sqrt{\left|a_{k} \cdot a_{k+1}\right|} \) folgt.


Problem/Ansatz:

Bitte um Unterstützung! Werde nicht fündig!

(a) Bestimmen Sie bitte die Konvergenzkreisscheibe \( M= \) \( U_{R}\left(z_{0}\right) \) der Potenzreihe

\(\sum \limits_{k=0}^{\infty} \sqrt[k^{k}]{\left(\exp \left(\left(\left(k+\sqrt[k]{3^{2 k}+3^{k}}\right)^{k}+k^{k} \cdot \sqrt[k]{k}\right) \log (3)\right)\right)^{k}}\left(2+\frac{1}{3} z\right)^{k}\)

(b) Für \( a \in \mathbb{R} \) sei die Potenzreihe

\(\sum \limits_{k=0}^{\infty} \frac{(\sqrt[4]{k+1})^{-4(a+1)-8}}{\sqrt[3]{(k+1)^{-3|a+1|}}} z^{k}\)

gegeben. Bestimmen Sie bitte die größtmögliche Menge \( A \) aller Parameterwerte \( a \), für die diese in \( z=+1 \) konvergiert!

(c) Zeigen Sie bitte, dass aus der absoluten Konvergenz der Reihe \( \sum \limits_{k=0}^{\infty} a_{k} \) die Konvergenz der Reihe

\( \sum \limits_{k=0}^{\infty} \sqrt{\left|a_{k} \cdot a_{k+1}\right|} \)  folgt.

Avatar von

1. steht da wirklich die k^k te Wurzel  bei a)?

2. b) forme um zu (k+1^A d.h bestimme A

c benutze dass die a_k eine Nullfolge bilden! was folgt daraus für √|ak*ak+1|

Gruß lul

Hallo lul,

Ja, da steht kk

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community