0 Daumen
448 Aufrufe


Ein Land hat 83 Millionen Einwohner, davon rund 53 Millionen im erwerbsfähigen Alter. Die
Zahl der Erwerbspersonen sei 46 Millionen, die Zahl der Erwerbstätigen 44,5 Millionen.
a) Wie hoch ist die Arbeitslosenquote?


(1,5/46) *100 (?)


b) Wie hoch ist die Erwerbsquote?


(44,5/53) *100 (?)


c) Der Anteil der Arbeitslosen, die in einem Monat ein einem neuen Beschäftigungsverhältnis
stehen, ist angestiegen. Was ist für die Arbeitslosenquote zu erwarten?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) (46-44,5)/46 = 0,0326 = 3,26%

b) 46/83 = 55,42 %


Die Erwerbsquote ist der Anteil der Erwerbspersonen an der Bevölkerung bzw. an der Bevölkerung im Alter von 15 und mehr Jahren. In vielen Fällen – insbesondere bei zwischenstaatlichen Vergleichen – bezieht sich die Bezugsgröße auf Personen im Alter von 15 bis unter 65 Jahren.

Avatar von 39 k
0 Daumen

a) Wie hoch ist die Arbeitslosenquote?
(1,5/46) *100 (?)   Ja!

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community