0 Daumen
599 Aufrufe

Aufgabe: Bei einem Glückspielsspiel werden zwei Würfel zugleich geworfen. Man verliert, wenn die Augensumme ungerade ist oder wenn beide Würfel die gleiche Augenzahl zeigen. Der Betreiber des Glückspiels zahlt im Falle eines Gewinns 3€ aus. Welchen Einsatz muss er nehmen, um die durch die Auszahlung entstehenden Kosten decken zu können?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ungerade: 12, 21, 14, 41, 16, 61, 23, 25, 52, 32, 34,43, 36,63, 45, 54, 56, 65 = 3`3*2 = 18 Möglichkeiten

gleich: 11, 22, 33, 44,55, 66

p( 24/36)= 2/3

2/3*(-x)+1/3*(3-x) = 0

x= 1

Avatar von 39 k

Danke, was setzte ich für das X ein?

x= Einsatz

Ich habe einen Tippfehler korrigiert.

Danke, wie kommst du auf die 1?

Gleichung lösen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community