+1 Daumen
613 Aufrufe

Aufgabe:

Parallelogramm Geg.: e=15 ; f=9 ; alpha=120° ; beta=60° Ges.: a und b


Problem/Ansatz:

Gegeben sind bei einem Parallelogramm

e=15 ; f=9 ; alpha=120° ; beta=60°

Wie berechnet man die Seiten a bzw. b

parallelogramm0058-002-035.png

Avatar von

Wie berechnet man die Seiten a bzw. b

Mit dem Kosinus-Satz

e²-f²=4ab cos60°

 --> 225-81=2ab

 --> 144 = 2ab

e²+f²=2a²+2b²

 --> (225+81)/2 = a²+b²

 --> 153 = a²+b²

...

 --> a≈7,117; b≈10,117

Danke - Sehr gut - Funktioniert.

Aber ich kann da gar keine Beste Antwort geben.

Gibt da wohl einen Unterschied zwischen Antwort und Kommentar.

Hätte die Beste Antwort verdient.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

hallo

cos Satz, dann f^2+e^2 und f^2-e^2, dann 2f^2 und 2 e^2

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community