0 Daumen
703 Aufrufe

Aufgabe:

Folgendes ist gegeben:

1 x Parallelogramm

b = 90 mm

e = 84 mm

f = 120 mm

Gesucht ist a, Winkel Alpha, Winkel Beta und der Flächeninhalt

Vielen Dank!

Avatar von

Eine Skizze ist immer hilfreich.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich mache mal den ersten Schritt. Schaffst du dann alleine weiter ?

$$a=\sqrt{\frac{e^{2}+f^{2}-2b^{2}}{2}} = 51.26 mm$$

Kontrollergebnisse

Seitenlänge a: 51.26 mm
Winkel α: 113.4°
Winkel β: 66.55°
Flächeninhalt: 4233 mm²

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community