0 Daumen
954 Aufrufe
Hi, bin gerade dabei für Mathe ein paar Sachen nachzuholen und bin auf eine Aufgabe gestoßen bei der ich mir einfach nicht den Lösungsweg erklären kann. Egal wie ich es Rechne ich komme nicht auf das richtige Ergebnis, was 27.8 cm sein soll.
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

b2 = a2 + c2 - 2 • a • c • cos(β) [Kosinussatz]

b = √( a2 + c2 - 2 • a • c • cos(β))    [ = 27,81 Kontrollergebnis]

Zahlen einsetzen, ausrechnen.

Avatar von 86 k 🚀
+1 Daumen

b = √(a^2 + c^2 - 2·a·c·COS(β))

b = √(20.2^2 + 15.1^2 - 2·20.2·15.1·COS(103°)) = 27.81 cm

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community