0 Daumen
671 Aufrufe

Aufgabe:karin hat eine Vespa. Mit einer Tankfüllung im Wert von 15.60 € kann sie 250 km weit fahren. Berechne den Verbrauch in l/100 km, wenn ein Liter € 1,30 kostet.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

karin hat eine Vespa. Mit einer Tankfüllung im Wert von 15.60 € kann sie 250 km weit fahren. Berechne den Verbrauch in l/100 km, wenn ein Liter € 1,30 kostet.

15.60 € / (1.30 €/l) = 12 l

12 l / (250 km) = 0.048 l/km = 4.8 l/(100 km)

Avatar von 495 k 🚀

Vielen lieben Dank!!

0 Daumen

250km -- 15,6/1,3 = 12 L

100 km --- 12/250*100 = 4,8 L

Avatar von 39 k

Vielen lieben Dank!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community