0 Daumen
780 Aufrufe

 O(x)=x^2+2*x*4 ist kein direkt proportionaler Zusammenhang, weil die Variable quadriert wurde oder?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Nein, denn

O(x)=x^2+x-x^2

ist auch direkt proportional.

Avatar von 27 k

Der etwas unklare Bezug deines "Nein"  könnte verwirren :-)

0 Daumen

O(x)=x2+2*x*4    proportinaler Zusammenhang?

Nein, denn:

O(1) = 12 + 2 * 1 * 4 = 7    ,  O(2) = 22 + 2 * 2 * 4  =12

Wäre O zu x proportional, müsste aber  O(2) = 2 * O(1) sein, da sich bei Verdoppelung von x auch O verdoppeln müsste.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Vielen Dank!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community