0 Daumen
564 Aufrufe

Bei einem Zufallsexperiment betrachten wir ein Ereignis A. Finden Sie die gleichen Mengen:

A ∪ A

A ∪ (Ω ∩ A)

A ∩ (Ω ∪ A)

A ∪ (Ω \ A)

A ∪ ¯¯(Ω \ A)¯¯  ( strich komplett) konnte es irgendwie nicht machen

A ∇ (Ω \ A)


Antworten:

A: ∅ , B: Ω , C: Ω \ A , D: Ω \ A , E: Keine der Antworten trifft zu.

Avatar von

Venndiagramm

Soll man da bei jedem Ausdruck angeben, was aus "Antworten" zutrifft?

Und was ist Deine Frage zur Aufgabe?

1 Antwort

0 Daumen

A ∪ A  =    A  

A ∪ (Ω ∩ A) = A ∪ A =    A

A ∩ (Ω ∪ A) = A ∩ Ω = A

A ∪ (Ω \ A) =  Ω

A ∪ ¯¯(Ω \ A)¯¯  ( strich komplett) konnte es irgendwie nicht machen ???



A ∇ (Ω \ A)  =  (A \ (Ω \ A)) ∪ ((Ω \ A) \ A )

                 =  A ∪   (Ω \ A)    =  Ω

Avatar von 289 k 🚀

Sollte das drittletzte Omega nicht eher ein A sein?

Danke, korrigiere ich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community