0 Daumen
462 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Bestand B hat den Anfangswert 5000. Es gilt B(n) = B(n - 1) + p(S - B(n - 1)) n in jahren. Geben Sie für B eine explizite Darstellung an und erstellen Sie Wertetabelle für n =< 10
a) S =10000; p = 0, 1
b) S = 20000; p = 0, 1
c) S=1000; p = 0 ,1


Problem/Ansatz:

Moin, mein Problem ist, das die Werte komisch variieren und ich nicht weiß ob das so korrekt ist.

Mein Ansatz wäre jetzt wenn n=10 ist: B(n)= 5000(n-1)+0,1(10000-5000(n-1)) → B(n)=5000(10-1)+10000-5000(10-1)) = B(10) = 41500
... und dann immer mehr Zahlen einsetzen für n einsetzten

Vielen Dank!!

Avatar von

1 Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community