0 Daumen
578 Aufrufe


Aufgabe:

Gegeben seien die normalverteilten Variablen \( X, Y \) mit den folgenden Parametern \( \mu_{X}=10, \mu_{Y}=15, \sigma_{X}=3, \sigma_{Y}=5 \) und dem Korrelationskoeffizienten \( \rho_{X Y}=-0.4 \)
a) Stellen Sie die Kovarianzmatrix \( \Sigma \) auf und geben Sie die Dichtefunktion \( f(x, y) \) dieser Verteilung an.
b) Geben Sie die Randwahrscheinlichkeiten \( f_{X}(x) \) und \( f_{Y}(y) \) an.
c) Welche der \( z \) wei möglichen Ungleichungen ist richtig?
a. \( P(X \leq 12, Y \geq 18)>P(X \leq 12) \cdot P(Y \geq 18) \)
b. \( P(X \leq 12, Y \geq 18)<P(X \leq 12) \cdot P(Y \geq 18) \)
d) \( P(X \leq 12, Y \geq 18) \)
e) Berechnen Sie Erwartungswert \( \mu_{Z} \) und Varianz der linearen Transformation
f) Skizzieren Sie das Streudiagramm der bivariate
von \( X \) auf der \( x \)-Achse und die Werte von \( Y \) auf Beachten Sie für die Ausrichtung die gegebenen Parameter der \( y \)-Achse abgetragen werden.


Problem/Ansatz:

Kann mir hier jemand die Lösungen mit den Nebenrechnungen aller Teilaufgaben bitte geben.

geschlossen: Fragestelller will Frage nicht mehr beantwortet haben und sie nicht mehr korrigieren
von döschwo
Avatar von

Hallo

erwartest du wirklich, dass jemand einfach so Lust hat deine HA zu machen? Ohne dass du irgendeine eigene Leistung versuchst, oder konkrete Fragen stellst?

lul

Bei e) und f) stimmt etwas beim Text nicht.

Und es fehlt Deine konkrete Frage zur Aufgabe.

Ist keine Hausaufgabe sondern eine alte Prüfungsaufgabe die ich nicht verstanden hatte. Es hat mir auch schon jemand die ganze Aufgabe erklärt aber ich kann sie hier leider nicht löschen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community